Les Cocktails
Le Baiser Tropical , La Fournaise , Le Coco-Punch , Le Flamboyant , Le Marron , Le Métissé , Le Punch aux Epices , Le Punch Créole , Le Quat'quarts , Le Rhum Coffee , Le Rhum Rose , Le Ti Punch .



Les Rhums arrangés
Le Coco Surprise , Le Rhum Goyavier , Le Rhum Letchis , Le Rhum la Paille .






Le Coco Surprise

Composants: 1 noix de coco - 1 /2 litre de rhum blanc - 1 /2 gousse de vanille

Faites un trou dans la noix de coco puis remplacez la pulpe par le rhum ainsi que la vanille. Fermez avec un bouchon en liège puis laissez de coté pendant 1 mois environ avant de boire.

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Le Rhum Goyavier

Composants: 1 litre de rhum charrette - 30 goyaviers mûrs - 1 00gr de sucre roux - 1 gousse de vanille

Etêtez les goyaviers et coupez-les en deux. Fendez la vanille en deux. Mettez dans un bocal le rhum et les ingrédients. Au bout de 3 mois vous pouvez goutter avec modération...

 

On prépare de la même façon les rhums arrangés Ananas, Mangues, Bibasses, Caramboles

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Le Rhum Letchis

Composants: 1 litre de rhum charrette - 30 letchis -5 cuillère à soupe de sucre roux - 1 gousse de vanille - 2 cuillère à soupe de miel

Enlevez la peau des letchis ainsi que le noyau. Fendez la vanille en deux. Mettez dans un bocal le rhum et les ingrédients. Au bout de 3 mois vous pouvez goutter avec modération...

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Le Rhum la Paille

Composants: 1 litre de rhum charrette - 2 branches de faham - 1 gousse de vanille - 1 branche d'anis - 4 grains de café - 6 cuillère à soupe de sucre roux - 2 cuillère à soupe de miel

Fendez la vanille en deux. Mettez dans un bocal le rhum et les ingrédients. Au bout de 3 mois vous pouvez goutter avec modération...

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Le Baiser Tropical

Composants: 3/6 de rhum blanc - 1 /6 de curaçao - 2/6 de jus d'ananas - 1 trait de sirop d'orgeat - glace pilée

Mettez dans un verre à cocktail le rhum puis le jus d'ananas. Ajoutez-y la glace pilée puis le curaçao. Terminez avec le trait de sirop d'orgeat.

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La Fournaise

Composants: 2/7 de rhum blanc - 3/7 de champagne - 1 /7 de jus d'orange - 1 /7 de jus de citron - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 1 pincée de cannelle - cubes de glace

Mettez les cubes de glace dans un bol à punch puis versez-y le jus d'orange, le jus de citron, le sucre vanillé, la pincée de cannelle puis le champagne. Brassez légèrement avec la cuillère à punch en ajoutant le rhum.

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Le Coco-Punch

Composants: 1 noix de coco - 1 /4 de sirop de sucre de canne - 3/4 de rhum blanc - noix de muscade - glace pilée

Percez la noix de coco pour recueillir le lait. Otez l'écorce et râpez la pulpe. Mettez dans chaque verre 3 cuillère à soupe de glace pilée, 1 cuillère à café de pulpe de coco, 1 cuillère à café de lait de coco, 1 mesure de sirop de canne et 3 mesures de rhum blanc. Saupoudrez d'une pointe de muscade râpée. Mélangez et servez avec deux pailles.

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Le Flamboyant

Composants: 4/1 0 de jus d'ananas - 2/1 0 de jus de mangue - 4/1 0 de rhum blanc - 2 traits de sirop de grenadine - 1 jus de citron - glace pilée

Mélangez le jus d'ananas et le jus de mangue puis ajoutez le rhum blanc ainsi que le jus de citron. Parsemez de glace pilée puis ajoutez les 2 traits de sirop de grenadine.

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Le Marron

Composants: 3/4 de rhum blanc - le zeste d'1 /2 citron - 1 /4 de Coca-Cola - cubes de glace

Mettez les cubes de glace dans un grand verre et versez le zeste du 1 /2 citron. Versez le rhum et complétez avec du coca. Brassez avec la cuillère à mélange.

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Le Métissé

Composants: 1 /2 de rhum blanc - 1 /2 de gin - 1 trait de sirop de grenadine - 1 trait de jus de citron - cubes de glace

Mettez les cubes de glace dans le shaker puis versez le gin et le rhum. Ajoutez le sirop de grenadine et le jus de citron. Frappez et passez le tout dans un verre à cocktail.

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Le Punch aux Epices

Composants: 1 /4 l. de rhum blanc - 2 tranches de citron - 6 cuillère à soupe de sirop de canne - 1 /2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 /2 cuillère à café de muscade râpée - 1 /2 cuillère à café de vanille en poudre - glace pilée

Mettez dans un shaker le rhum, le sirop et les épices, avec 3 cuillère à soupe de glace pilée. Frappez longuement puis mettez 1 tranche de citron dans chaque verre et versez-y votre punch.

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Le Punch Créole

Composants: 2/4 de rhum blanc - 1 /4 de jus d'ananas - 1 /4 de jus exotique - 1 trait de sirop de canne - 1 trait de sirop de grenadine - 1 /2 ananas - 2 mangues - 1 gousse de vanille - 3 bananes - glace pilée

Coupez l'ananas et les mangues en petits dés puis les bananes en rondelles. Versez ensemble le jus d'ananas, le jus exotique, le rhum, le sirop de canne et le sirop de grenadine. Ajoutez-y les fruits ainsi que la gousse de vanille coupée en deux. Parsemez de glaçons pour tenir au frais.

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Le Quat'quarts

Composants: 2/4 de rhum blanc - 1 /4 de jus de mangue - 1 /4 de jus d'orange - 1 trait de sirop de grenadine - cubes de glace

Mettez les cubes de glace dans le shaker et versez le jus d'orange ainsi que le jus de mangue. Ajoutez le rhum ainsi que le sirop de grenadine. Frappez et passez dans un verre à punch.

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Le Rhum Coffee

Composants: 1 dl de rhum blanc - 3 cl de café - 2 morceaux de sucre - crème fraîche

Mettez le rhum dans une tasse chauffée. Ajoutez le sucre et faites flamber. Dés que le sucre fond, versez le café bien chaud. Garnissez d'un peu de crème fraîche et servez aussitôt.

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Le Rhum Rose

Composants:1 /2 de rhum blanc - 1 /2 de lait - 2 traits de sirop de grenadine - 1 jaune d'œuf - glace pilée

Mettez la glace pilée dans le shaker et versez le lait ainsi que le rhum, le sirop de grenadine et le jaune d'œuf. Frappez et passez dans un verre à cocktail.

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Le Ti Punch

Composants: 1 bouteille de rhum blanc - 1 citron vert - 1 /4 cuillère à café de sel

Coupez une rondelle de citron. Pressez la rondelle citron dans le verre. Ajouter le sel. Remplissez le verre au quart avec le rhum. Avec la cuillère remuez le tout.

 

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